?

Log in

No account? Create an account
ММБ 2009 Весна. 1 этап. 1 перегон - skyserp [entries|archive|friends|userinfo]
skyserp

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ММБ 2009 Весна. 1 этап. 1 перегон [May. 19th, 2009|03:48 am]
skyserp
[Tags|, , ]

Как то после ММБ не могу переключиться на дневной режим работы - накатаю ка я отчетик. Буду делить по перегонам - мне так удобнее думать. Т.к. не уверен что мне хватит заряда на все перегоны сразу - буду писать один пост на перегон.

В этот раз я (как я думал) подготовился - таки взял горелку :) , газ, купил легкую куртку и кросовки для офф-роада (давно хотел). И даже спальник не свой взял (полегче).

Прикинул запас еды, чтоб брать все по минимуму. :) Получилось немного гречки, две банки тушенки, чай-сахар-соль, конфеты. Впервые использовал батончики мюсли - очень понравилось. Из запасной одежды взял запасные штаны (очень пригодились) и старые кросовки (то же пригодились). Носков взял пар 5 (пригодились не сказать как). И три литра воды :)

В итоге рюкзак получился на 18 кг. Но т.к. часть вещей я выложил на работе, думаю что на маршуте было всеж 14 кг.

До сих пор тайна, откуда берут воду "бегуны" мне одного литра пешком на день хватает, а бегом - ровно на три часа.

В этот раз старт был недалеко от электрички :) и стартовал с основной массой - было весело. Такая толпа с фонариками, вытянувшаяся в нитку.

Зачем-то поперся на коастеринг. Т.к. со мной одновременно шло много людей, то пропустить КП было нереально :) Взял все, изрядно помесив грязь (говорят, после нас там можно было по пояс провалиться). Пятое КП то же далось легко.

А вот с шестым случилась проблемка. Я к тому времени уже догадывался, что подступы к рекам заболочены, но все ж попытался взять по реке. В итоге дождался группу, которая шла за мной и вышли через ЛЭП. На этом КП многие стали на ночлег. Вообще говоря так и стоило сделать, но спать пока не хотелось и я решил идти на КП 7.

Пытался пойти с группой, но девушка-лидер задала довольно сильный темп, плюс они не собирались спать в первую ночь, а я очень даже собирался. Ну и мнение на ориентирование у нее не очень совпадали с моими. В последствии выяснилось что мой ориентировочный опыт на этой карте скорее мешал (хотя не всегда).
В общем, они ушли вперед, но, т.к. впереди и сзади виднелись фонарики - было как то не одиноко.

От КП 6 до КП 7 народ располагался на ночевку. Я решил, что стану на ночевку после КП 7, т.к. подозревал что КП 8 хоть и не далеко, но берется не просто (и прав ведь оказался :) ). Как я искал КП 7 - отдельная песня. Достаточно сказать что я бродил по молодому ельнику, плавно переходящему в березовик со своим огромным рюкзаком и поперекторчащим ковриком. Все это дел зверски цеплялось за деревья. Я зверски продирался вперед. Силы то пока были. В итоге я понял что скорее всего сегодня мне КП 7 не взять, и уже собирался на ночлег - как благодаря двум Б-шникам снял таки его.

Если КП 6 было местом отдыха людей, любящих комфорт (там было много палаток), то КП 7 - явных экстремалов. Палатки были, но их было мало. Много было тех, кто лежал под тентом, разведя рядом костер. Некоторые спали под спас-оделами прямо на поляне с КП (со всеми вытекающими последствиями в виде толпы, ходящей вокруг них).

Я вернулся обратно, повыше, к палаточникам. Поставил палатку и понял что я не взял нож. Никакой. И тушенку открывать нечем. А еще я не взял спички. На костре готовить не планировал, но посмотрел на других и решил, что посушиться было бы неплохо. А спичек то нет...

Ладно, поставил палатку, взял у соседей нож, на костер забил. Приготовил гречку, чай, попил-поел и в 4 заснул. Снилось болото :)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sepping_tigris
2009-05-19 06:00 am (UTC)
и как готовил гречку без костра?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: skyserp
2009-05-19 06:53 am (UTC)
Я ж говорю - горелку взял и газ. На ней и готовил, прямо в предбаннике палатки. На одного человека - самое то, да и на двоих хватит. На больше - нужно бОльшую горелку покупать :)

Вспомнил забавный момент. Соседи на первой стоянке то же взяли горелку. Только балоны с газом купили с другим разъемом :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sepping_tigris
2009-05-20 05:34 am (UTC)
да уж, век живи - век учись
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sportfoto_ru
2009-06-01 07:59 am (UTC)
Интересно.
Кроссовки для офф-роада особые какие-то или просто так обозначил их в своем ряду обуви.
Подбираю себе что-нибудь, больше склоняюсь к саломон трекинговые модели
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: skyserp
2010-11-09 10:53 am (UTC)
Я использую беговые грунтовые Асиксы (по моему, они так позиционировались когда я их покупал). Им уже около трех лет, сетка местами порвалась, подошва еще держится.
Зато легкие (относительно) и чертовски удобные (нога как в тапочке).

Когда то давно заморачивался выбором, но так ни на что и не решился. На ММБ, мне кажется, главное - легкость и водопросыхаемость. Когда ходил без палок - хотелось еще мощный протектор (шипы? :) ), но с палками актуальность зацепления несколько снизилась.
(Reply) (Parent) (Thread)